首頁 > 捐款專區 > 愛心義賣 > 『臻愛母親』『友善土地』日月潭紅茶
愛心義賣 / Charity Sale

『臻愛母親』『友善土地』日月潭紅茶
義賣金額:
300
數量
義賣介紹:

由返鄉社工回到南投縣魚池鄉,以友善土地的方式種植紅茶,頂馨紅茶產之台茶18號紅玉、阿薩姆紅茶,多次在魚池鄉農會舉辦的茶葉評比中榮獲魚池鄉金質獎及優等獎。

有共三種茶可混合搭配

1.『紅玉』台茶18號

2.『阿薩姆』紅茶

3.『山』紅茶

 

『更正啟事』:

提供給聯合報資訊錯誤,特此更正資訊。

原文:南投國姓鄉的友善土地紅茶禮盒

更正:南投魚池鄉的友善土地紅茶禮盒

 

頂馨紅茶

臉書:https://www.facebook.com/bear0002013/

農產履歷:https://qrc.afa.gov.tw/blog/1101000226

 

紅茶故事:
四年前,茶園由孫子黃茂松接手管理,並擴大種植由台灣茶葉改良場研發的台茶18號紅玉。因此台茶18號、阿薩姆紅茶為頂馨紅茶唯二的產品。
種植上使用自然農法栽種茶樹,使用酵母肥及有機肥。使茶園的生態回復到平衡健康的狀態。蚯蚓在這環境中大量生產,並透過蚯蚓生產蚓肥,而蚓肥可提供土壤中的鉀元素,這使得茶園的紅茶擁有高度的甜味。

茶園不用除草劑而是以人工用打草機及手除方式除草,除下的草回復自然結合優良生物菌種變成草肥,自然有機肥料。希望透過繁重、成效緩慢的用心的管理可以提供安全的茶葉給每位品茶迷安心享用。

由於採用自然農法管理,在種植面積上和產量上都受到了嚴重減量影響(肥份不足、蟲咬嚴重)。但這在頂馨紅茶的經營規劃中所願意承受的損失,畢竟健康的飲用茶品已是國人的日常所需,這也是發展之趨勢。

茶園位於台中往日月潭進入香茶巷大馬路旁,所經營及表達皆可受大眾檢視,在路旁的茶園是沒有秘密可言的!
頂馨紅茶產之台茶18號紅玉、阿薩姆紅茶,多次在魚池鄉農會舉辦的茶葉評比中榮獲魚池鄉金質獎及優等獎。

SGS無農藥檢測報告:

SGS認證