首頁 > 捐款專區 > 廢電池回收
廢電池回收

       一顆一號電池爛在泥土裏,就會使一平方公尺的土壤永久失去利用價值;一顆鈕扣電池會使600噸水無法飲用,相當於一個人一生的飲水量。電池含汞、鉛、鎘三種有毒金屬物質,若將廢電池混入垃圾一起掩埋,滲出的汞及重金屬會滲透土壤、污染地下水,進而進入魚類身體、農作物中,威脅到人類的健康。

  協會與智障者家長總會自90年起,參與乾電池回收,與全國各縣市家長協會通力合作,各縣市皆設有回收點,只要您捐助乾電池,就可以讓乾電池成為服務智障者的愛心捐助金,集中一定量後撥打03-5626684回收專線,即可約定清運時間,前往回收。

邀請您加入公益環保行動,愛護美麗的台灣,參與乾電池回收是刻不容緩的工作喲!

 

歡迎您加入我們的行列,乾電池免付費回收專線:03-562-6684 新竹智協

 

● 生活中的乾電池我們都回收~,請看下面可回收電池示意圖!

 

● 乾電池回收桶專用貼紙,免費索取中!

 本會提供免費乾電池回收桶專用貼紙,方便識別集中回收,節約資源做環保歐!

 

● 如何儲存回收之乾電池?

放置陰涼處:將廢乾電池放置於陰涼處。
防潮:避免電池生鏽化學物質流出,存放時應避免潮濕。
包裝無須拆開:電池也有保存期限喔!電池已過期而包裝未拆,無須拆開,直接回收即可。
勤洗手:整理完電池應馬上洗手,避免化學物質殘留於手上。

歡迎各界人士、企業、學校、連鎖便利商店、超級市場、量販店、相館,共同加入環保公益行動,只要一顆廢電池,就可以作公益幫助智障者。
如有任何疑問,歡迎撥打 03-5626684